5 продуктов, которые эффективно укрепляют артерии,

Пять продуктов, которые эффективно укрепляют артерии, вены и капилляры 
Почему так опасно ослабление сосудистых стенок?
В сосудистой системе человека одними из самых крупных и важных сосудов являются артерии. Текущая по ним кровь попадает непосредственно в сердце. В том случае если на сосудистых стенках появятся повреждения, то из-за этого может развиться сильное кровотечение, что ставит под угрозу не только здоровье, но и жизнь человека. Также в поставке крови к сердечной мышце участвуют и вены.

При истончении их стенок могут развиться трофические язвы, варикоз и отеки. Несмотря на то, что капилляры очень мелкие и тоненькие сосуды, они играют важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Такие сосуды принимают непосредственное участие в газообмене меж кровью и тканями. При развитии болезней капилляров могут появиться нарушения в обменных процессах, купероз, сосудистые сетки, а также могут начать хуже заживать раны.

 Именно поэтому укрепление сосудов играет очень важную роль в сохранении здоровья. А чтобы этого добиться,необходимы ежедневные физические нагрузки, которые должны быть умеренными, также надо следить за водным балансом, а еще в этом поможет и правильное питание.

Ниже будут представлены пять продуктов, которые эффективно укрепляют любые сосуды.
 Свекла Если вы задумались над тем, как сделать свои сосуды крепче, тогда вам не обойтись без свеклы. Она не только эффективно укрепляет сосудистые стенки, но и способствует понижению артериального давления и улучшению состава крови. Благодаря тому, что в данном овоще содержится большое количество полезных для сердечной мышцы минералов, он укрепляет еще и ее. Если регулярно есть такой корнеплод, то это приведет к исчезновению отеков и снижению веса. Еще свекла полезна тем, что очищает организм от плохого холестерина, а именно из-за него образуются холестериновые бляшки. Употреблять свеклу нельзя людям, страдающим от диареи, камней в мочевом пузыре либо почках, язвы, сахарного диабета, остеопороза либо гастрита.

 Рябина Ученые выяснили, что в состав красной рябины входят дубильные вещества, а также витамины, способствующие оздоровлению и укреплению сосудистой системы. В ней содержится витамин А, способный уменьшить количество вредного холестерина в организме, он попросту его расщепляет. Включив в свой рацион такую ягоду, вы улучшите биохимический состав крови. А также это приведет к укреплению стенок сосудов и нормализации солевого баланса. Еще рябина тонизирующе воздействует на кожу, которая становится более подтянутой. Ее нельзя есть людям, страдающим гипотонией, повышенной кислотностью желудка, плохой свертываемостью крови, диареей, а также тем, кто перенес инфаркт.

  Фасоль Фасоль так же эффективно укрепляет сосудистые стенки за счет того, что в ней содержится клетчатка, фолиевая кислота, флавоноиды, обезжиренный высококачественный белок, молибден и множество витаминов. Она способствует уменьшению количества вредного холестерина в организме, а также предотвращает развитие сердечных заболеваний. Она противопоказана при холецистите, гастрите, подагре, язве и колите.

Мед Разжижая кровь, мед помогает удалить сгустки, а также не дает им откладываться на стенках артерий. Еще он способствует укреплению сердца и насыщению его минералами, благодаря чему нормализуется работа сердечной мышцы. Нельзя есть мед при панкреатите, желчнокаменном заболевании, остром гастрите и сахарном диабете.

Льняное масло В масле льна содержится фосфор, витамин Е и К, кальций, холин, омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Благодаря этому оно делает сосудистые стенки крепче, а еще удаляет из организма вредный холестерин. Также это масло предотвращает развитие воспалительных процессов в сердце, улучшает выработку красных кровяных телец и делает кровеносные сосуды более эластичными. Это масло запрещено употреблять вместе с кроворазжижающими средствами, а также во время грудного вскармливания, при гормональном дисбалансе и проблемах с ЖКТ.

Источник:


Рецензии