Время

Время - это жизнь, время - это смерть.
Время может просто незаметно пролететь.
Время может длиться, может протекать
И нам никакими силами его не удержать.
Когда ты бегаешь маленьким по лужам
Или катаешься на санках в зимнюю стужу,
Время милосердно замедляет свой ход,
Для того, чтобы ты запихал что-нибудь в рот,
Куда-нибудь залез без маминого разрешения
Или во время игры спас принцессу из заточения...
Но стоит немного тебе повзрослеть,
Время будто не может больше терпеть
И постепенно ускоряет секунды, минуты,
К примеру, когда ты смотришь фильм пресловутый.
Когда он интересный - пролетает как самолёт,
А когда фильм "пресный" думаешь, когда же пройдет.
И с возрастом эти феномены начинают учащаться.
До тех пор, пока с миром не придется прощаться.
Время? Страшная и удивительная ты штука!
Кого-то ты щадишь, отдаляя разлуку...
А у кого-то забираешь близких людей,
Полных просто необъятных размеров идей...
Пожалуйста, время, замедли свой ход!
Пусть каждая минута жизни радость нам принесёт,
Пусть увидим мы, как наши дети станут взрослеть,
Пусть успеем мы с внуками на берегу реки посидеть,
Пусть успеем мы достроить любимую дачу,
Пусть успеем мы всё и никак не иначе...


Рецензии