Благодарность

Учитель мой!
Я помню,как сейчас,
Когда вошли Вы в первый раз
В наш пятый класс.
Мы замерли,
Во все глаза глядели,
Пошевелиться не посмели.
Из всех учителей,
Что в школе тогда были,
Вы внешностью своей
Нас всех обворожили.
Красивый,стройный,молодой,
Как будто сказочный герой,
Вы перед нами воссияли
И вмиг сердца наши забрали.
На брюках – стрелочки,
Как лезвия, остры,
Сорочка снежной белизны,
И туфли,галстук –всё,как у артиста,
И голос, звонкий, светлый, чистый…
Нет, не было таких учителей,
Как Вы,Учитель,свет души моей,
Вы покорили сразу нас
Улыбкой доброй,
Светом ясных глаз,
Что излучали теплоту,
Которая  нам души согревала,
Невольно к Вам располагала.
Мы слово Ваше каждое ловили
И влюблены в Вас  сразу были.
Учитель мой!
Шесть лет Вы отдавали нам себя,
Тревожась, беспокоясь и любя,
Мы были все, как дружная семья,
Вам нас забыть было нельзя.
Наш пятый класс,
Шестой…
Восьмой…
Десятый –
И расставанья час,
Что к нам пришёл когда-то…
Вы каждому судьбу определили,
Вы жизни нас тогда учили,
Себя во времени нисколько не щадили.
Учитель мой!
Судьбу благодарю
За то, что в жизнь вошли мою,
За то, что были другом каждому из нас
И ЧЕЛОВЕКОМ – ВЫСШИЙ КЛАСС!


Рецензии
Тихон, потрясающее признание в любви Учителю. Вы говорите, что Вы очень многого не успели. А ведь Вы успели самое главное - Вы научились любить! Это то - ради чего приходит человек на землю - учиться ЛЮБИТЬ...

Наталья Науменко   31.10.2019 22:04     Заявить о нарушении