А настоящее - лишь миг

Мне прошлого немного жаль,
Уснуло прошлое в печали,
Зажгло в душе моей пожар,
И в вечность навсегда умчалось.

А настоящее - лишь миг,
Как ветерка прикосновенье,
Очаровавшее мой мир
Непостижимое мгновенье.

Как много глупой суеты,
Как много грубого надрыва.
Не замечаешь красоты,
Стоишь у самого обрыва,

И каждый день чего-то ждёшь,
И веришь, - жизнь чего-то стоит.
И часто принимаешь ложь
За откровение святое.

19 марта 2007 г.


Рецензии