От себя убежать невозможно

***
Белый снег тихо в небе кружит,
От безмолвия грустно, тревожно.
Можно скрыться от правды и лжи,
От себя убежать невозможно.

***
Я не сумею превозмочь
Мою тоску и зов печали.
За окнами уснула ночь...
Как холодно душе ночами.

Лампады звёзд едва горят,
Мерцает свет из дальней дали,
И ничего не говорят...
Им не понять моей печали.

Задул горящую свечу,
Хочу уснуть, хочу забыться,
Но в пропасть тайную лечу
И не могу остановиться.


Рецензии