Россия, люди, проблемы

Я  не  буду  за  всех  отвечать,
Но  скажу  наш  народ  неплохой.
Все  проблемы,  что  алчная  Власть,
Грабит  нас  загребущей  рукой.
Все  богатства  Великой  страны,
Полноводной  уносит  рекой.
От  того  у  нас  люди  бедны -
Что  является  Власть  воровской.

Не  увидеть  народу  уж  счастья,
Коль  живёт  он  в  стране  чудаков…
Говорю  я  о  тех,  кто  у  Власти,
Наш  народ  стал  ей  хуже  врагов.

Пол - Сибири  лесов  полыхает,
Задыхается  дымом  народ. 
А  зверья,  сколько  там  погибает,
Но  Властям  там  в  Москве  невдомёк.
Лишь  потом  принимаются  меры,
Взбунтовался  Сибирский  народ.
Гнев  народа  жесток  непомерно,
Он  пугает  всех  Властных  господ.

Запрещают  в  России  все  митинги -
Предъявлять  ультиматум  Властям.
Рос гвардейцы  на  страже  как  Викинги,
Норовят  бить  народ  по  костям.
Из  истории  всем  нам  известно,
Власть  насилием  не  удержать.
Обращайтесь  с  народом  вы  честно,
Он  поймёт  и  начнёт  уважать.
2019 г.


Рецензии
Понятно, что проблем не счесть в России,
Но как прекрасно жить под мирным небом синим.
Жизненно и актуально, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   01.09.2019 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   01.09.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.