Огранка

Трудно быть холодною, если ты - огонь.
Будто в камне сердца проросла трава.
Пусть проходит мимо грусть, ты её не тронь,
Ведь внутри - энергия пылающего льда,
Что скуёт; поймает, будто муравьёв
В капельках смолы. (Позднее будет то янтарь.
Помнишь, ожерелие - нет, не то новьё!
Бабушкино. Счас таких не делают, а в старь.. )
Будь подобна искорке, на ветру сияй
Отблесками солнца, своим внутренним огнём,
Провожая взглядом клинья журавлиных стай,
Улетающих на юг над златым жнивьём.
Ценности изменчивы и желанья; всё
Нужное случится. Остальное - ерунда.
Кто слабее, тех себе, в огранку, заберёт
Лютая энергия пылающего льда.


Рецензии