Друзьям...

               
               
 Что чувствуете вы, за пять минут до встречи?
 Немую кабалу него матичных вьюг?
 Или наоборот тревожные оковы,
 Мандраж кистей вовсю, пятиконечных рук...

 Горишь до одури и говоришь с собою...
 Нещадно вырываются эмоции чутья,
 Вот-вот произойдёт, вот-вот сойдутся русла,
 Седая ложь иль блажь в трясине бытия?

 Без слёз - прощенья и восторга не бывает,
 Влечение к встрече, фильм или роман,               
 Художник сделал бы эскиз или набросок,
 Писатель внял, поэт унял, скрипач сыграл...

 Написанная ода ритмом жизни,
 Интрига памяти прибережёт тот клад,
 Ключ или код здесь вряд ли будет нужен,
 Когда без граней вовсе всё произойдёт...

 Срываются слова совсем простые,
 Но произносишь их проглатывая ком...
 - Привет, объятья, - Кто же мы такие?
 И как стал узок круг, чуть выше этажом...

               
                весна 2019

  «P. S.» фото демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!


Рецензии
Искренне. Трогательно. По-честному.
Просто здорово, Серёга! Повезло Вашим друзьям!
С уважением

Елена Морозова 22   11.09.2019 03:23     Заявить о нарушении
Елена! Благодарю за оценку и позитивный отзыв!
С Трепетом!

Серёга Губанов   11.09.2019 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.