Хороню...

Не берут ни джин, ни водка.
Ни гашиш, ни анаша.
Как изношенная шмотка -
Шаромыжница-душа.

Как бутыль душа пустая.
Ни кураж неймёт, ни грусть.
С золочёными крестами
Хороню я матерь-Русь.

Хороню и горько вою,
Как волчишка на луну.
Пью заморские помои.
Лью в утробу эту хну.

На помин монета-шайба
С двухголовым петухом.
Я плетусь за гробом с шайкой -
Сир, острижен и с грехом.

Наперёд эскортом мерсы*,
Вольвоки* да бумера*
Да с Кавказа иноверцы.
Да с Кремлёвки фраера.

Генерал "чеканит" твёрдо.
Я ж, нетвёрд в своём шагу.
А у гроба с медной мордой
Самый главный душегуб.

Отпеванье чинно льётся
В колокольный перегуд.
И стоят у ямы хлопцы,
Как телята на торгу.

Загнусавил попик сладко:
"Мир усопшей, чреву прах..."
И качнул кадило лапкой
Чёрт табачный-Патриарх.

А леса трещат как свечки.
Нефть фонтаном, как вино.
Люд похмельный по запечьям,
Обурлаченный давно.

За перо я буду заперт.
За бунтарскую херню.
Хороню Рассею-матерь.
Хороню я, хороню.
7526


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.