Клятва Мирона

В воскресный день Мирон дал клятву:
«Всё, завтра жизнь начну я с чистого листа!»
Но промелькнула мысль украдкой:
«Решил работать? Там такая скукота!..

Кто обещал намедни куму,
Что в понедельник с ним сыграет в домино?
Во вторник встретимся мы с Глумом
И всей братвой – пойдём в шикарный казино!

И позабыл совсем, что в среду
Матрёне вечером назначил рандеву.
Ещё в четверг, вот непоседа,
Рыбалка ждет давно – сезон ловить плотву.

А в пятый день – опять мамзели…
Не любит шума он, никчемной суеты.
Тогда в субботу… неужели
Забыл совсем, что выходной? Вот, брат, кранты!

Одни заботы, канители…
Тут у меня по горло дел», - вздохнул Мирон.
Когда семь пятниц на неделе,
Тогда работой станет и подсчёт ворон.


Рецензии