Шляпа

Он сказал им "Я съем свою шляпу,
Если вдруг не получится это!"
Он не верил пустым предсказаньям
Называя "пустыми" приметы.

И пошёл, как и нибыло трудно
Разгоняя и лёд и обломки,
И на нём был костюм из хэбэшки
Тренировочный, старый и тонкий.

Пса тем временем дальше и дальше
Уносила весенняя сила
Понимал пёс, что эта вот речка
Может стать его псовой могилой...

А костюм был пронзительно хлипким,
Даже льдинки могли его рвать
А он все говорил еле слышно
"Не жевать мне её, не жевать"
....
Восполение лёгких, больница
Переломы от льдины ребра
И счастливые детские лица
И тепло на душе от добра.

А на тумбочке, в красном пакете
Тренировочный новый костюм
И главврач разрешил им в больницу
Провести пса по кличке Каюм

Апельсины, печенье и вафли
И у пекаря дети тайком
Заказали пирог, в форме шляпы,
С черносливом и курагой.


Рецензии