Зима на подушках

Засыпает зима, славно нежась в подушках.
Засыпая всех снежным пухом, как с тополей.
Красногрудый снегирь вишню ест из кормушки,
Мир застыл на минутку в этот век скоростей.

Хлопья с неба летят и безмолвию вторят.
Тишину разрывает дятла стук поутру.
И своей красотой сосны с кедрами спорят.
Серо-рыжая белка шустро скачет к дуплу.

Троп лесных не найти, всё усыпано снегом,
Под ногами хрустит он, как будто попкорн.
А березки в сторонке лесным оберегом,
Наполняют дыханием леса фольклор.

Кедры, сосны стоят, снег лежит на макушках.
Он зимой дирижирует, осыпаясь с ветвей.
Просыпается лес в мягких, снежных подушках.
Мир застыл на мгновение в этот век скоростей.


Рецензии