август потихоньку увядает

август потихоньку увядает,
по утрам прохладою сечёт...
и дыханья лёгким не хватает,
зябкий воздух с жадностью глотаешь
часто-часто, требуя ещё!

остановка. маленькое соло
тишины и дальше медный звон.
и тумана рухнули оковы
мир проснулся и взорвался, словно
от огня нагревшийся патрон.

застучало, засвистело разом,
закрутилось, вздыбилось, пошлО...
заполняя выстуженный разум
жизненною силой до отказа.
...только душу взрывом обожгло.

августа рябиновые пятна
алой кровью красят окоём.
мир такой  огромный и понятный
от тебя уходит безвозвратно
в листопады прожитых времён.
 



 


Рецензии