До пожара...

И когда белый свет терминатором
С востока утюжит шар мой...
Я тебя называю шлангом,
А себя называю пожарным...
И срывая плакаты  вечерние,
Всякий раз убеждаюсь наново
Затянулось моё вступление
И пора открывать занавес...
И пора распахнуть сараи
На задворках домов этажных...
Столько хлама туда натолкали
Что чьё это всё, неважно...
Пусть певец с шепелявой шарманкою
И циркач под худым балаганом,
Нам покажут новую сказку,
Мы от старой, признаться, устали...
Пусть меня не считая пожарным
Ты в окно молчаливо скалишься...
Я исчезну тенью незваною,
Только ты не сгори, пожалуйста...

1983 г.


Рецензии