Что излучаешь ты?

  Как важен Мир,в котором
ты живешь!
Что созидаешь ты и кем же
в нем слывешь?
Чему отдал ты предпочтение
в той судьбе,
Которую Всевышний подарил,
лишь именно,тебе?

  Что излучаешь ты,открыв
глаза на этот Мир?
Даешь ответственность,любовь
иль постоянный пир?
Увидел ты,что Мир и хрупок,
и красив?
И,был ли ты,к нему достаточно
учтив?

  Как нежно все,что красота
дает в любви...
И наполняет душу теплота,рождая дрожь в крови...
Как больно,что уходят в"Мир Иной",безвременно,любимые твои.
И жаль,что заполняет пустота,
оставшиеся в твоей жизни,дни.

  Всю значимость,прошедших
суетливых дней...
Все в памяти храним,отчетливо,
своей!
Проходят гОды,дни,когда ты
счастлив был.
И благо то,что ты,не мучая себя,
былое горькое забыл.

  И дальше,в суете и беготне,
спешат года.
Что волновало,прежде нас,
не повторится больше никогда!
Другие чувства и прозренье,
с мудростью,придут к тебе.
И,чистота всех новых помыслов,
помогут вновь,в твоей судьбе!
*****


Рецензии
И прошлое все дышится иным
И мир по очереди подставляет полосу и ровчик,
Но небо не лазурит голубым,
Уж слишком стерся верный мой подковчик...

Константин Акимов 2   29.10.2019 13:47     Заявить о нарушении
Уважаемый Константин,
благодарна Вам за внимание
К моим стихам.Удачи Вам во всем!

Нинель Нина Дубинина 5   29.11.2019 02:13   Заявить о нарушении