Хозяйка медной горы

Необычайный каменный цветок
Манил загадкой вглубь большой горы.
Что там ждало? Искусства ли исток,
Богатые природные дары

Иль гибель для души, томленья груз
И поиск совершенства без конца?
А у Хозяйки в рукаве есть туз –
Краса, что плавит сердце молодца.

Как сделать выбор – девичья любовь
В деревне мирной и обычный труд
Иль поиском терзаться вновь и вновь
И находить заветный изумруд?

Возможно ль совместить два ремесла –
Рутинной жизни быт и круговерть
И тут же – лучезарная скала,
Слепящая цветами радуг твердь?

Не всем дано найти кристалл огня,
Не всем открыт гармонии закон.
Хозяйка ждёт, алмазами маня.
Сама душа поставлена на кон.


Рецензии