Женщина меняется

Женщина меняется с мужчиной -
Неустанно буду повторять.
Если он окажется трясиной,
В одиночку будет выплывать.

Сильной станет и слегка унылой,
Слёзы -  только по ночам.
Обрастёт терпением и силой,
Все невзгоды будут по плечам.

Сгорбится и каблуки припрячет,
Эта ноша очень тяжела.
Никогда на людях не заплачет,
А в глазах всё сожжено до тла.

Ненависть и грубые ответы
Суждено такому получать,
Потому что слабые кометы
Могут только силу пораждать.

            * * *

Что случилось, не могу поверить:
У нее улыбка на устах!
Радость глаз ничем уж не измерить,
И порхает словно певчий птах.

Слабая и нежная как роза,
Преданно глядит в его глаза.
Не расскажет лирика и проза,
Как исчезла с губ её гроза.

Сильный, смелый взял её на руки,
Вынес, молча, словно из огня.
Расстворил вниманием все муки,
За собой увёл её, маня.

Женщина меняется с мужчиной,
Неустанно буду повторять.
Чуть дыша, касается щетины,
Губы просят нежно целовать.

Женщина меняется ...
                14.08.2019


Рецензии