Река жизни

Перейдя через рек сорока сороков,
Научившись глубин не бояться,
Нас течение жизни неустанно и впрок,
Подгоняет, торопит меняться.

Если против плывёшь - не жалей кулаков.
Будь готов ты к неравным сраженьям.
Искушений и почестей водоворот,
Робко внемлет твоим убежденьям.

А когда ты смиренно с теченьем плывёшь,
Знать готов ты судьбе подчиняться.
"Меньше думаешь - вследствие дольше живёшь".
И умеешь простым восхищаться...

Зрелости реки быстро текут,
И впадают в моря десятилетий.
Сроков годности нашей секунды бегут
Эстафетной частичкой столетий.14.08.2019
©IlonaKazimierska

P.S.все фотографии автора


Рецензии
Красиво но грустно !)

Елена Никонова Поэт-Песенник   08.10.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка!
Дорожу твоим мнением и отношусь к нему с уважением!
Обнимаю, твоя И

Илона Казимерска   08.10.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.