С днем рождения

С днём рождения, мой мальчик, 
Тебе пять.
Я несу в подарок мячик -
Поиграть.
Хоть ещё на свете нет,
Я иду!
Хоть родиться время мне -
В следующем году.
Мячик красный пахнет детством.
Будешь рад.
Все ребята по соседству 
Подтвердят!
Все слова - скороговоркой.
Столбенеем.
Мы сидим с тобой под горкой,
Руки греем.

С днём рождения, мой друг.
Чуть за тридцать.
Я несу в подарок звук
Дикой птицы. 
Я к душе, как лейкопластырь,
Клею море.
Я уже готова сдаться тебе
Вскоре.
Дети бегают вокруг,
Солнце всходит…
Рядом не твоих «подруг» -
Мне подходит.
Все слова - в немом пейзаже.
Столбенеем.
Мы сидим с тобой на пляже,
Руки греем. 

С днём рождения, приятель,
Цифры - вздор.
Мы ни раз с тобой обхватим
Пики гор!
Старый фильм несу в подарок
И носки.
Живы мы пустым ремаркам
Вопреки.
На лице твоём - морщин
Круговерть.
Отгоняю чертовщину
И смерть.
Все слова давно известны.
Столбенеем.
Мы сидим с тобою в креслах,
Руки греем.


Рецензии