Обручённые с Небом

***
Седой скрипач с бездонным тёплым взором,
Пройдя сквозь строй  строптивых бурных лет,
Дарил с улыбкой людям  душу скрипки,
И скрипка улыбалась им в ответ.

По венам струн струились чьи-то страсти,
Сверкая гранями блистающих веков!
Любовь и боль в пассажах растворялись,
Сердца освобождая от оков
Обыденности скоротечной жизни,
От патины обид и мелких ссор,
Покой и мир всем страждущим даруя,
И вечный свет на грани двух миров!

Лишь тот, кто слышит, тот услышан будет,
Лишь тот, кто верит – будет тот прощён.
И только тот,  кто души исцеляет,
Навеки  будет с Небом обручён!

14 августа 2019


Рецензии
Артур, с душой написано!

Михаил Гуськов   30.08.2019 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.