Прощай! Прощаю

Одни и те же буквы, емкое «ПРОЩАЙ»
Вот только снова я понять не смог,
ПРОЩАЙ за то, что пролила случайно чай
И вылила на брюки кипяток?

Или ПРОЩАЙ в смысле «Иди ты НА ....»
А дальше слово нужное забыли
Стихов страничка больше не нужна
И что на ней друг другу посвятили.

О чём мечтали, кончилась весна
И ПОПРОЩАЕМСЯ с дождливым этим летом
ПРОЩАЮ, что послала всё же НА...
Ты НАдоевшего заочного поэта.

За многое умеем мы простить
И не держать обиды друг на друга.
Но, если предлагают нам свалить
Могли б сказать: с какого перепуга.

Сто раз перечитал я сообщение,
И не врублюсь,  что же сказать хотела ты.
Быть может покраснела от смущения
Иль возмутилась зло до красноты.

Так что хотела ты произнести,
Что этим словом ты сказать хотела?
Прощаются обычно с мертвым телом
Живому все же говорят  «ПРОСТИ»

Р. S.  Неделю ты себя от всех скрывала,
Но думаю сумела прочитать
И разобрать куда кого послала,
Кого за что пришла пора прощать.

Ну и в качестве небольшого урока русского языка, а кому-то урока  элементарного такта, позвольте напомнить своё же стихотворение годичной давности на ту же тему.

О как же беден наш язык
Два разных слова, буквы те же
Душою к одному  приник,
Другое болью сердце режет.

Одно с дыханием весны
Мне слово подарило счастье
С другим разведены мосты
И жизнь померкла в одночасье.

Исчезло милое светило
И будет ли опять заря?
При первом слове ты любила
А со вторым решила – зря.

В одном успехи и победы
В другом, ненужный смертный бой.
Тебе я ПРЕДАН, я тобою ПРЕДАН
Все буквы те же, смысл совсем иной.

P.S. Два слова в постоянной драке
Отстаивают  свои права
И только преданней собаки
Нет в этом мире существа


Рецензии