Слово лотосу

А нужно ли лотосу слово
восторга в глубокой тиши?
Он утренним солнцем целован
в коробочку светлой души.

Из илистой грязи, течений
подводных и мелких камней,
внимая индийским ученьям
проходит и водный дисплей

свои раздвигает просторы.

Белила в лиловые краски
плеснёт Паустовский рассвет,
рассеется сумрачный вязкий
на глади рябеющей след.

Двенадцать ладоней на страже
вселенной его бороды.
Рисует по воску пейзажи
стекающей струйкой воды

цветок -
милый сердцу и дорог.



Фото 10.08.2019
Краснодарский край


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.