Не спишь

Горит фонарь, внизу в округе тишь,
Земля висит в пространстве без опоры.
Ты век усталых не задернул шторы,
В глухую полночь все еще не спишь.

Огромна ночь, как будто ты малыш,
Играет ветер тенью на побелке.
Застыло время на минутной стрелке,
А за секундной пристально следишь.

Не видно в темноте соседних крыш,
Накатывает волнами усталость
И времени немного спать осталось,
Слипаются глаза, а ты не спишь.


Рецензии