Так и делаем вид, что живём

От усталости хочется просто заплакать,
Под улыбками прячем душевную слякоть...
Для гостей лишь мы стелем хорошую скатерть
И красивый сервиз достаём.

Мы едим на бегу, или вовсе забудем,
Из кастрюли (чтоб было мыть меньше посуды).
Красим губы, когда собираемся "в люди",
Ну а дома - как заспанный гном.

На работе мы вежливы и терпеливы,
Себя держим достойно, учтиво, красиво,
Только близким мы можем сказать "да пошли вы..."
И потом умирать со стыда.

Заедаем мы стресс, запиваем, быть может,
А наутро опять что-то гложет и гложет.
И тогда маникюр, пара новых сапожек,
Ну и вроде: беда - не беда.

Нам счастливый без доппинга -  кажется фриком,
Этикетки блестят ярче солнечных бликов,
А внутри только боль тысяч сдержанных криков,
И проглоченных старых обид.

Просим мужа обнять для красивого фото,
Когда чувства на деле - сплошное болото,
Мысли только о тратах, болячках, заботах...

Мы живём или делаем вид?


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.06.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!

Ольга Айви Яновская   05.12.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.