Не хочется петь

Не хочется петь , дышать,
смеяться.
противна страна до отрыжки ,
в которой нужно бояться.
сидеть на цепи , находиться в клетке.
и видеть, как плачут больные детки.

не хочется видеть жирные рожи
считать воробьев  в кремлевской стае .
смотрю на кого сегодня похожи ,
 морды  гвардейцев , что  птиц охраняют.
и бьют инвалидов , ногами пинают.

не  хочется слушать болтовню  главаря,
сидящего  в стае на троне.
мне чудится стала кровавой земля.
а мы , словно стадо овец в загоне.
а где то и стадо молчит и тонет.

не хочется видеть глазастой вафли.
продажной  и жадной до денег власти.
нет жалости к ней у меня не капли,
 выборы нам  хуже любой напасти.
а враг уж готовит для гоев снасти.

мне хочется жить в стране , не в стаде.
жить свободной и быть человеком.
но вижу , как  гибнет страна в осаде.
и снова слезами пропитано веко .


Рецензии