Ни о чём

Спросишь: "Мы не будем вновь об этом
В сотый раз с тобою говорить?"
Будем! В горле слово у поэта
Режет связок шёлковую нить.
Я скажу, пока ещё не начал:
"Ты меня заранее прости!"
Но в речах без смысла и задачи
Можно утешение обрести.
Нам, конечно, лет и зим не хватит,
Чтоб окончить бесполезный спор.
Просто жизнь опять меняет платье,
Просто день и вечер снова стёрт.
Снова ночь, как будто дым кадильный,
Затуманит ум приятным сном,
А вокруг всё также ветер сильно
Дует, как за храмовым окном.
Что же, пусть грядущее нас встретит
Плачущим младенцем на руках,
Чтоб и он, пройдя тропой столетий
Обратился неизменно в прах.
Настоящее - нас залпом выпьет,
Промелькнув коварно между строк.
Прошлое - пусть также вяло сыпет
Порох, превратившийся в песок.
Время... Не пройдёт, уже проходит.
Завтра скажем: "Вот, уже прошло!"
Подожди, постой! Ещё хоть годик...
Ангел мой, накрой меня крылом!
Много ли ещё ударит сердце
Прежде чем затихнет навсегда?
Веришь? Мы тогда единоверцы.
Так гораздо легче увядать.

Август, 2019


Рецензии
По августовски печально... Образы зримые, вкусные, одним словом: Поэзия!
Спасибо, за доставленное удовольствие!
С уважением

Панина Татьяна   20.08.2019 12:19     Заявить о нарушении
Заглянула к Вам на огонёк... И как странно... выбрала опять те же стихотворения, которые уже читала. Но снова прочла с удовольствием!Спасибо!!!

Панина Татьяна   02.01.2021 21:56   Заявить о нарушении