Моя девочка...

Моя девочка, сердце сделало, как по щелчку, очередной кульбит
И отчаянно ищет выход из сумрака в ясный погожий день,
Мои рёбра прочная клетка, выдолбленный гранит,
И не так-то легко освободиться из этих холодных стен.
Может статься, я утлое судно, держащееся на плаву
Лишь за счёт твоей маленькой крепкой руки,
Я мечтаю о тёплом море, прикладывая к высохшему языку
Нацарапанное камнем имя. Мой голод не утолить,
Моя девочка, нас уже ждут, расстилают соломенную постель,
Можно у времени выпросить самое большее два часа,
Веришь ли нет, я ещё многое недосказал, в мой предвесенний день
Вторглись, отплевываясь и корчась февральские холода.
Но я соберусь, это просто внеплановый выход за шаткий порог,
Ты меня подхвати, я по глянцевой леске к твоим соскользну ступням,
Моя девочка, ты умела всегда меня считывать между строк,
Так тебе ли не знать, что дела мои полная дрянь.
Ничего, ночь рассудит, такой ли уж я дурак,
Так ли прочен тот путь, по которому я иду...
Я сменил твои руки на выпивку и табак...
Видит небо, сам не знаю зачем я всё это тебе говорю.
Моя девочка, надо бы с этого берега пьяным и вплавь,
Чтоб не мучить привычкой и высушенным бельём,
Это дохлый номер: не теряя надежды, меня каждый раз спасать,
Но так видно уж бог повелел, что каждому тут своё.
Моё сердце выкручивается и прогрызает ход,
Ненадёжный советчик и явно не в добрый час,
Может быть, в этот раз, моя милая девочка, и тебе повезёт,
Ну, а может быть, повезёт нам обоим в этот последний раз...


Рецензии