Кукла

Словно кукле сломали руки и выбросили в мусорный бак.
Кукла теперь не нужная, страшная, и впредь ее место там.
С ней играли четыре месяца, заплетали ей косы русые,
С ней возились, с собой носили, а теперь ее просто бросили.
И лежит в огромной коробке, изучая бездонное небо, кукла,
Которая просто хотела быть рядом с кем-то.
Вокруг нее ходят живые, смеются и тыкают пальцами -
Смотрите, распотрошили, тебя никому не жалко.
Беззвучно рыдает кукла пока внутри полыхает огонь -
Любовь, говорили, искусство - так что ж я забыла в нем?
Глаза ее стали мутными, покрытые пеленой,
Руки мертвецки холодные, голос не слышен порой.
Лежит, никому не нужная, выброшенная в мусорный бак
Кукла, которая просто хотела любить
Тебя…
14.08.19


Рецензии