Нерон

В сладострастных пирах прибывая
верно следуя велению муз
Пастью льва головы мучеников отгрызая
Гнев Божий на тебе, Нерон!

Ты не мыслим сражениями,
радуешь лишь трагедиями да пирами
Мания Нерона арена
В окружение "мясников"-негодяях и пышногрудых девиц.
На мгновенья узреешь очами
Требующих крови слащавых лиц.

Звезды несли демонический хохот
шаловливыми руками Рим, Нерон поджигал
И тебе изменила Фортуна
В этой партии бесмертия, увы проиграл


Рецензии