Не ждут

По улицам бегает уличный кот,
Он ищет еду и уют.
Он ищет кого-то, кого-то он ждёт,
Но люди все мимо идут.

Мужчина спешит на работу,
Без денег ему не прожить.
Все решатся его заботы –
Ему нужно лишь заплатить.

Мальчишка бежит на уроки,
Что ему совсем не важны.
Пишет в ровные строки
Неровные буквы свои.

И ты сидишь на диване -
Не суть, выходной или нет.
Ты вспоминаешь о маме,
Потом - о своём отце.

Ты в мыслях своих копаешься,
А мимо бегут года.
Когда-то ты в них потеряешься,
И что же будет тогда?

Не сдвинутся с места дома,
Не откроется дверь в квартиру,
Ремонта не будет, в крыше - дыра,
Не повесят на стену картину,

Унесут и забудут, не хотят вспоминать.
Всё останется на своём месте -
Так и будут из памяти уничтожать
Тех, кто уже в земле тесной.

Выбегает на улицу кот -
Он ищет тепло и уют.
Ты думал, что-то произойдёт,
Но тебя теперь просто не ждут.


Рецензии
Все останется на своём месте -
==============
так "все" или "всё" ??

Серж Фико   04.09.2019 02:00     Заявить о нарушении
Всё. Спасибо за то, что указали.

Джульен Зефирайн   06.09.2019 16:42   Заявить о нарушении
Представь, ДжульЕн !!!!!,-
єто по всемУ сЕрверу Стихи-Ру и по всем возрастАм !!!!!

Серж Фико   06.09.2019 17:33   Заявить о нарушении