Пахнет хлебом

Пахнет хлебом и мёдом цветочным,
чуть мерцает свеча на столе.
Мошкара под окошком хлопочет,
ветви клонятся ближе к земле.
Поостыла дневная истома,
тёплый дух от некрашеных стен.
И скрипит половицами дрёма,
и мелькает неявная тень.
То ли это былого виденья,
то ли призраки будущих снов.
Отголоски чудесного пенья -
колыбельные южных ветров
убаюкают старую хату.
И она, позабывши про всё,
вновь узрит молодого солдата,
что с портрета глядит на неё.


Рецензии