Так плачет ночь

Так плачет ночь и гаснут фонари,
Когда стоит разлука у двери.
Уже никто не постучится вдруг,
Дрожали стены, уходил твой друг.

И рвался ветер, пыль взметал у ног,
Дождь размывал изгибы всех дорог.
Пронзали небо лезвия мечей,
Но он ушел, и этот день ничей.

Рыдала ночь и падала без сил,
Когда твой друг навеки уходил.
Мост над рекой скрипел, вода текла,
Какой же черной, ледяной была.

Упасть бы на колени и просить.
Где силы взять, чтоб просто отпустить?


Рецензии