Светлый ангел, ставший тёмным

Она повстречала ангела
Скрывавшего благодать
В глазах его бурей грянула
Океана безбрежная глядь

Познала ль она цену идеала?
 Но  чувств теперь своих не понимала
Как зачарованная, следом
Шла за этим ясным светом

Ангел смиренно теперь молчал.
  Хоть о её душе тёмной знал
Не стал отстранятся от древних сил
Её тьму он в сердце своё впустил

Как играющий зверь подкравшись под стать
Жадно стала его поглощать

Новое чувство в душе зародилось
Древо познания, добра и зла
Мудрости сила в разум вселилась
И жизнь его высшей целью текла


Рецензии