Я мальков выпускал на краю тишины...

Я  мальков  выпускал  на  краю  тишины,
Я  срезал  взглядом  пенные  рифы,
Угрожавшие  миру  всеядным  войны,
Рассылая  чернильные  грифы...

По  безумию  вод  морзе  слёз  прямо  в  ад:
Прохудилось  всё,   кроме  затишья;
Перед  бурей  единственно  тот  виноват,
Кто  с  ошибки  рождения  лишний!

Помогло  ли  моё  в  синь  небес  рандеву,
Уточнит  искажённое  время,
Утеряв,   как  блесну,   золотую  канву
Циферблатов  в  глобальное  бремя...

Свет  затеплится,   ветер  сотрёт  паруса
Нарисованных  шхун  и  лодчонок,
Подопрут  высь  небес  неземных  чудеса:
Мир  останется  сведущ  и  тонок!



    
         14.08.2019г.


Рецензии