Что-то не так

Мы день за днём, за месяцем и годом,
Привычный замыкаем жизни круг.
Под милосердным,  справедливым небосводом,
На смерть карпим, не покладая рук.

Не успеваем до-полна взрасти, развиться,
Как тело говорит: "пора уже стареть".
Вдохнуть по глубже хочется, свободою забыться.
Но некогда конечно. Нам нужно всё успеть.

И только наконец-то завидится прямая,
Сует черта финальная покажется в дали.
Мы грезем беззаботным, мирным, добрым краем.
А там всего-то  надпись, что дни уже прошли...


Рецензии