Пол августа...

ххх
Пол августа прошло. А вдруг и пронесет?
И в августе война, а вдруг, и не начнется?
На Храмовой горе допущенный  народ
Стучит о камни лбом, внизу осел пасется.

Он здесь давно живет и видел все и вся,
Хоть символ этих мест - прекрасный Лев, он тоже
Наш символ. У него смиренные глаза
И шрамы на душе, и ссадины на коже.

А где-то есть приют для стареньких ослов,
И значит, говорю себе - живи, надейся,
Что Бог услышит нас - не в путанице слов,
Не в суматохе дел, а просто в стуке сердца.

И может быть, беду от грешных отведет,
И тихий день взойдет на Храмовую гору.
За августом сентябрь, а там на Новый год
Вдруг яблоко дадут печальному хамору*.
2019
* осел, ивр.


Рецензии