Мои слова ничего не стоят

Да чего уж тут говорить, мои слова ничего не стоят,
мои мысли - пустые обоймы, не приученные любить.
Мои строчки довольно редки, рифмы в строчках прилично сбиты,
буквы катятся, мельтешат, словно убегающие с экрана титры;
словно тонущие на корабле - выбираются из грязной ямы -
мои чувства, закопанные в земле, чтобы точно им быть постоянными.
И я не понимаю их - обвиняющих в нелюбви,
в скрытой лжи и корыстных целях -
за меня свечки что ли там держат? 
Мне не поможет ни аспирин, ни голубая лагуна, ни штопор,
мне бы уехать на месяца три, чтоб тишина заменила все оры.
Трудно держаться, когда  тыкают пальцами, смеются громко и омерзительно,
так, что хочется разрядить обстановочку своим выстрелом.
Плачешь от слова "память" (и почему она так совершенна?
забываешь из книжки параграф, но забыть чувства между не в силе)
И как бы люди меня не пинали, я продолжаю писать и чувствовать,
это теперь наказание за все прежние мои безумствования,
и это поощрение - быть живой среди тысячи мертвых.
Меня не писать - просили,
но разве я их послушаю?
13.08.2019


Рецензии