Полёт во сне

Увы, во сне давно я не летаю,
Но от полётов помню тот восторг,
Когда вдруг отрываешься от края
И воспаряешь!
Лёгкий холодок между лопаток
Крылом щекочет, словно мотылёк,
А сон под утро так раним и сладок...
Но уже тлеет солнца фитилёк!
Протянет луч свой озорной к ресницам,
Прервёт счастливой юности полёт,
И улетит на лёгкой колеснице...
А новый день - в дорогу позовёт!


Рецензии