Лисица и орлан

Один орлан, поймав себе добычу,
Клевал её спокойно на земле.
Лиса, его увидев, тут же смело
Стащила всё, что было на столе.
Орлан её поступку удивился,
Спросил лису: «Да как же это так?
Ведь ты ж меня, мне помниться, боишься!
Неужто подойти ко мне пустяк?!»
Лиса ему ответила: «Всё просто!
Боюсь тебя, пока ты в небесах,
А на земле нисколечко не страшен.
Когда взлетишь, появится и страх!»

Порой уваженье и страх пропадают
К тем, кто высокую должность теряют.


Рецензии