Я зачту тебе

-Знаешь, - говорит мне Господин Небес, - ты стоишь в ряду особенных пациентов.
На твое счастье  ежегодный установлен лимит, твое счастье - дозы, чтоб билось сердце.
Твое счастье - минуты, которые сочтены. Грамотный секретарь ведет точнейший учет.
В этом году твое время вышло, другого не предусмотрено, твое счастье исчерпалось уже, малышка...
- Знаешь, - говорит мне Господин Небес, - твое заболевание так банально, ты тонешь в чувствах,
ты ждешь ответ, ты надеешься (глупо), но все фатально.
Даже я не могу отследить повороты, все пути извилисты, дороги стоптаны, все что пройдено,
я зачту тебе, чтобы впредь не была такой дурочкой.
Чтобы впредь не хватала все счастье сразу, а тянула его месяцами пустыми,
чтобы людям не верила, не кидалась в объятья, не хватай сразу все счастье, Катя.
- Знаешь, - говорит мне Господин Небес, - поживи полгода в тревоге скорой,
в нервном стрессе, ссорах, слезах и боли, потерпи немного, я зачту тебе...
И спустя полгода Он стоит на могиле
и извинения эхом разносятся
в тишине
12.08.2019


Рецензии