Ледокол

Полночь близится. Спит галактика,
И под пёстрым полярным светом
Расстилается белая Арктика,
Невесомым туманом одета.

Волны бьются о лёд, что дразнит их,
Но сплошной бороздой он вздыблен
Там, где высится гордым айсбергом
Многотонная рыжая глыба.

Не найти в тех краях фарватера,
Потому-то и был он создан -
Ледокол величавый атомный,
Задевающий рубкой звёзды.

Чистит воды он, обдавая их
Перемолотой снежной взвесью,
И уходит в молочном мареве
С Ледовитого - в поднебесье.


Рецензии