Пуговка

Тянешь-потянешь себя — и вырастишь
Выше усталости, шире пропасти.
И закружишься до пят, до пышности.
Я пробудилась зачем-то, Господи.
Всё сумасшедшее. Солнце меткое
Душит в объятиях, птицы тикают.
Я себя помню четырёхлетнюю,
Раннюю помню, где сад с улитками.
Острую помню, иголку-с-нитками,
Дырку зашьёшь — оторвётся пуговка.
Если обидят, то ледовитыми
Плакала, а обнимала туго как!
Что же теперь так нелепо, боязно
И разрыдаться, и выдать набело.
Тянешь-потянешь себя - и кое-что:
Я тебя видела ночью ангелом.


Рецензии