С казаками

У любви есть ненависть
У жизни смерть
Покуда есть куда скрыться
Скрывается запас раненных встреч
И осушат вёсла воду, пока не выведят на затон
Там рыба клюёт лучше, иногда клюёт в упор

Ремни пряжками рифмуют дыры
Загоняют в животы жало
Сначала стекляшки в  окнах
Потом пули по воздуху, который в цель правит
И искали искры с дроздом сторожевого пса
Там так мало света, но так много гнилого нутра

Не слезай с крыши кабриолета, ведь это подарок
Не начинай снова дышать моими губами, там язык
И крыши домов падают призрачным светом
Может это любовь
У моей боли есть два яблока, но нет яблони
У моей станции остановился поезд, но нет машиниста

И стыки веков давно роют  границы, как попали в мир заграницы
Как приснился сон явью о которой не засыпали
Всякий круг должен быть прерван, таково постановление
А если не выполнено, должно быть оставлено
И клином в горло стал, не проглотить, не отрыгнуть
Таким вот медным звенел испуг

На серпы по бубенцам не смотри, не отрежут
Смотри на род, в котором живёт клин, а клин клином вышибает
У тебя глаза открылись от твоего невежества, так мы это исправим, или обратно вправим
Не ездил бы лучше к нам гость граничный, мы люди тёмные
Не ровен час упакуем в гроб казённый


Рецензии