Недоверие

         
Ты меня когда-то встретил,
Не заметил, не приметил.
Проворонил, проморгал.
Что ж теперь с тобой случилось?
Что во мне переменилось,
Что меня, скажи на милость,
Ты возвел на пьедестал?
Было время, были чувства…
Где ты прятал так искусно
Нежность, преданность, любовь?
Под повязкой были очи?
Уезжал  за счастьем в Сочи?
Утешался, между прочим,
Ласкою любезных вдов?
Я не верю в превращенье
И внезапное прозренье,
В искренность горячих  фраз.
Если зрение фальшивит,
Если смотрит, но не видит,
А при случае обидит –
Этот щеголь не про нас.


Рецензии