Тот самый час

Тот самый час, когда и Дьявол
Стихи читает нараспев,
И выпивоха, в дом успев,
Роняет книгу в кухне на пол.

Тот самый час, когда никто
К тебе не хочет лезть под дверью,
Я это видел, значит - верю,
Из тысяч сожженных стихов

Ведь что-то станет силой той
Что поднимает и толкает,
Наверно, кто-то не узнает
Что он боролся с пустотой.

И поборол, и победил,
А утром встал, пошел по залу,
Сказал: "Опять шумят вокзалы,
Но снова - что-то упустил..."

Тот самый час. Смотри - не спи,
Грызутся мыши. Филин дремлет.
Не каждому летит на землю -
Идти по сказочной пыли.

14 августа 2019 г.


Рецензии