Издалека

Белеет парус, или он чернеет?
Издалека никак не разобрать!
Тем более, что явно вечереет,
И даже паруса должны поспать...

Должны прилечь, с высоких мачт спуститься,
Расположиться, распластаться, отдохнуть;
Покоем безмятежным насладиться -
Ведь завтра утро! Надо снова в путь!

Опять придётся взмыть крылами мощными,
Нащупать ветер, и корабль подхватить!
Без паруса корабль и тих, и брошен,
Его удел, без паруса, - прогнить...


Рецензии