Чудо пасхальной недели

Время, выскользнув за рамки
Обозначенного часа
Пульсом билось в белый кафель
Выдыхая часто-часто.
Люди в белом, след каталки,
Пустота огромных окон
И молитва к Приснодиве –
Капля жизненного сока.
     Смысл теряют даты, вехи,
     Суета, работа, встречи.
     Разум не справлялся с болью,
     Выплеснуть рискуя в вечность
     Парадигму расставанья…
     Звук открывшейся двери –
     И – несут ее в охапке –
     Сверток жизни и любви.
Бинт, как нимб на головенке,
Мраморный оттенок сна,
Швы измазаны зеленкой,
Но – жива! Жива! Жива!
Миг повторного рожденья
Воскресил Вселенной бег.
Завтра – будет! Будет Завтра!
Ждет весна. Растаял снег…


Рецензии