Трезвею - не про пьянку

Ударит дождь по рёбрам окон
И ночь расставит сеть обмана. 
Ко дну прижмется в речке окунь,
Возможно подфартит жигану.

Мне музыка дождя сыграет
Про белый день на лунной флейте,
И всё расскажет без утайки,
Открыв секреты в киноленте.

Размякнет сердце,станет сладко
И крылья вырастут... Трезвею
От мысли, нет, скорей догадки -
Не стоит доверять апрелю.

Тянуть за нить дождливых истин
Порой от правды слишком больно.
Не уличить её в корысти -
Она как выстрел в лоб... контрольный.

Иссякнет дождь, просохнут окна.
Ночь перейдет на середину,
Соединив навек полотна
Из чьих то судеб воедино.

Фонарный свет подкрасит лужи.
Разрезав тьму на до и завтра,
И мне покажется, что нужен
Глоток надежды
вместо
правды.

14.08.2019


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Глубокий смысл.
"Глоток надежды вместо правды". Хорошо сказано!
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   14.09.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что созвучно

Людмила Лист   14.09.2019 12:13   Заявить о нарушении