Неразделённая любовь из Белогорские афоризмы. Том

                "Привлечь к себе любовь пространства..."
                Борис Пастернак

Я уже испривлекался.
Где же ты, Любовь Пространства?
Сколько раз с тобой пытался
заключить я постоянство!

Шлю да шлю тебе подарки,
ты же - где-то в прочих сферах,
и те то чтоб в очень ярких,
я сказал бы даже - в серых.

Разве в деньгах только счастье?
Может, вправду, я невзрачен
со своей порочной страстью,
с тягой к Славе, вздорной кляче?


Рецензии