10.. Лицом не похожи закаты...

Горячее солнце скатилось
В огромное море под вечер,
Как будто с обрыва, - разбилось!
Окрасив зарёй небо…Вечной!

Лицом не похожи закаты,
И каждый, - вселенская личность,
Небесно-морские сонаты
Исполнятся каждым публично!

Темнеет...Темнеет внезапно,
Ни зги на планете не видно,
Пусть темень стреляет в нас залпом,
ЗвездАми плюётся бесстыдно,

Ночь полнится запахом мяты,
И звезды сияют в цейтноте!
Полнеющий месяц, пузатый, 
Летучая мышь на охоте...

Молчание шумной цикады
Прервётся к утру, - то на рассвете
Стрекочет азартно, как надо,
Прощай тишина на планете!

И снова денёк - на удачу,
Вчерашнего жарче - сегодня,
Под зонтиком лица мы прячем,
А луч проникает, негодник!

14 августа 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Красочно! Ярко! Объёмно!

Лариса Прохоренко   15.10.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.